반응형
소고기국수를 소고기국밥으로 바꾸면 위와 같이 나온다.
추천레시피대로 고추식초 2t, 피쉬소스 2t, 고춧가루 1/2t를 넣고 나면 적당히 매콤하고 깊은 맛이 나고
나는 매운맛을좋아해서 고춧가루를 1t 더 넣었는데, 넣고 국물 휘저은 뒤에 먹다보니 많이 매워졌다.
한국의 고춧가루와는 다르게 태국고춧가루는 엄청 맵긴 한데
1t를 더 넣어도 못먹을 정도로 매운건 아니고 국물이 아주 얼큰한 정도라서
무슨 음식이든 제일 매운맛으로 먹는 사람들은 나처럼 1t 더 넣어도 된다.
좌측부터 피쉬소스, 고추식초, 태국고춧가루, 설탕
#고속터미널 #신세계백화점 #신세계강남 #파미에스테이션 #소이연남 #소고기국수 #소고기국밥
반응형
'잉여로운 일상 > 맛탐' 카테고리의 다른 글
영국 런던 쉐이크쉑 코벤트 가든 Shake Shack Covent Garden (0) | 2021.05.09 |
---|---|
영국 런던 PAUL Baker Street (0) | 2021.05.08 |
혜화 돈까스 맛집 ‘정돈’ (0) | 2021.05.08 |
평택 이탈리안 맛집 '쏘뇨' (0) | 2021.05.08 |
서울대입구 양꼬치 맛집 '성민양꼬치' (0) | 2021.05.08 |